Kilchberg - Prestigeprojekt für ANLIKER Hochbau.
In Kilchberg am Zürichsee entstehen nicht nur die berühmten Goldhasen, Lindorkugeln und Schoggitafeln. Von August 2017 bis November 2019 baute ANLIKER hier das neue Chocolate Competence Center von Lindt & Sprüngli. Der Neubau entstand nach den Plänen der Basler Stararchitekten Christ & Gantenbein, umfasst 5 Stockwerke und wurde 90 m lang und 45 m breit. Ein Schoggi-Job war es für die Hochbauspezialisten von ANLIKIER trotzdem nicht – zumindest aber ein Prestigeprojekt. Überhohe Räume, runde Wände, komplexe Untersichten, viele Sichtbetonelemente und ein grosses Sichtmauerwerk forderten das ganze Knowhow rund um die Poliere Thomas Rüttimann und Markus Steinauer. 2018 wurde der Rohbau fertiggestellt. Anschliessend folgten fünf Monate für das Sichtmauerwerk mit einer Fläche von 4200 m2. Die Baustelle war auf engem Raum angelegt und musste bis ins Detail perfekt organisiert werden. Trotz engem Zeitrahmen wurde das Projekt termingerecht Ende 2019 der Bauherrschaft übergeben.